Minggu, 28 Maret 2010

Siomay . . . . .


Bahan :
200 gr ayam giling
200 gr ikan tenggiri giling
1/2 sdt ebi sangrai, haluskan
2 btg daon bawang ,iris halus
3 siung bawang putih, haluskan
150 ml air es
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
100 gr tepung sagu

Sambal :
200 gr kacang tanah goreng,haluskan
4 siung bawang outih, haluskan
2 cabe merah keriting, haluskan
2 rawit merah, haluskan
60 gr gula merah, sisir halus
2 sdt garam
600 ml air
2 sdm minyak untuk menumis

Pelengkap :

4 tahu putih, belah dua, keruk
200 gr kentang kukus,potong-potong
4 telur rebus (sayah ndak pake, ngabisin anggaran hehehe,,,)
1 pare,potong 3 cm, keruk tengahnya
4 buah jeruk limau (kelupaan beli jadi gak pake)
4 sdt bawang merah goreng (gak pake juga heheh_
2 sdm kecap manis

Cara membuat:
- Aduk rata ayam giling,ikan tenggiri, ebi, daon bawang, bawang putih. Masukkan air es, garam, dan gula pasir. Uleni sampai kalis. Tambahkan sagu . aduk rata.
- Bagi 3 adonan. satu bagian sendokkan bentuk bulat. Satu bagian isikan ke tahu. Satu bagian isikan di pare. Kukus 30 mneit sampe matang.
-Sambal : tumis bawang putih, cabe merah keriting, dan cabe rawit merah sampe harum. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
-Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampe mendidih.
- Sajikan siomay dengan pelengkapnya

Pic : ghandokkoe

Sumber : http://kotakresep.com

0 komentar:

Posting Komentar