Minggu, 28 Maret 2010

Cake coklat Lapis Fla



Bahan:
200 gr mentega
250 gr gula pasir yang halus
5 butir kuning telur ayam
5 butir putih telur ayam, kocok hingga kaku
100 ml NESTLÉ MILKMAID® Kental Manis Cokelat, larutkan dengan100 ml air

Ayak:
200 gr tepung terigu
50 gr cokelat bubuk
1 sdt baking powder

Vla:
50 gr tepung terigu
150 ml NESTLÉ MILKMAID® Kental Manis Putih
500 ml air hangat
4 butir kuning telur ayam
1/8 sdt vanili bubuk

Olesan:
150 gr cokelat masak pekat, cincang
100 ml NESTLÉ MILKMAID® Kental Manis Cokelat

Cara membuat :
-Siapkan loyang bundar 20 cm dan tinggi 7 cm, olesi margarin, lapisi dasarnya dengan kertas. Taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.
-Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut.
-Masukkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga kental.
-Tuangkan larutan susu MILKMAID® Cokelat, aduk rata.
-Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap sambil aduk rata.
-Tambahkan adonan putih telur kocok, aduk hingga rata.
-Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
-Panggang dalam oven panas 180° C selama 45 menit hingga kecokelatan dan matang.
-Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.

Vla:
-Larutkan MILKMAID® Putih dan air hangat.
-Aduk tepung terigu dan vanili dengan larutan susu hingga rata.
-Jerangkan di atas api kecil hingga panas.
-Ambil sedikit adonan susu, aduk dengan telur hingga rata. Tuangkan kembali ke dalam adonan susu panas. Aduk-aduk hingga mendidih dan kental. -Angkat.

Olesan:
-Tim cokelat masak dan MILKMAID® Cokelat hingga leleh. Angkat.Penyelesaian:
-Belah cake membujur menjadi dua. Olesi bekas belahannya dengan adonan vla panas hingga rata. Satukan kembali.
-Olesi keliling sisi cake dengan adonan Olesan. Hias sesuai selera.
-Sajikan.

Sumber: Sahabat Nestle

0 komentar:

Posting Komentar